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전통음식의 맥을 잇다
이천시농업기술센터, 전통음식연구회 연찬회
동부중앙신문 기자 / news9114@hanmail.net입력 : 2018년 11월 08일(목) 20:12

ⓒ 동부중앙신문
이천시전통음식연구회 교육이 마무리 됐다.

이천시농업기술센터(소장 문호길)는 지난달 31일에 이천의 전통음식을 보존하고 지역특성을 살린 음식을 연구 및 계승하고자 활동 중인 이천시전통음식연구회의 연중 교육 평가 및 연찬회를 마쳤다.

전통음식연구회의 음식연구 활동은 지난 3월부터 10월까지 총 15회에 걸쳐 실시되었으며, 전통음식을 아끼고 그 맥을 이어나가기 원하는 농촌여성들의 노력으로 교육이 이루어지고 있는 연구단체다.

이천시전통음식연구회의 연중 대부분의 교육은 회원 자체강사 및 외부전문가의 강의로 진행되었고, 양갱만들기, 장아찌, 부각 제조, 강정만들기 등 일반 가정식이나 특별한 명절에 전통음식을 만들어 활용할 수 있도록 다양한 프로그램이 편성되어 많은 농촌여성들의 호응을 얻었으며, 이에 평가 및 연찬회는 1년간의 교육을 통해 배운 요리를 만들어 전시해보고, 교육의 마무리를 축하하는 자리로 마련됐다.
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동부중앙신문 기자  news9114@hanmail.net
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