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여주시 농산물가공창업교육생 모집
5월14일 시작 주1회 4시간씩, 총10회 40시간 진행
김연일 기자 / news9114@hanmail.net입력 : 2019년 04월 14일(일) 23:23
ⓒ 동부중앙신문
[여주 김연일기자]여주시농업기술센터(소장 김덕수)는 여주시 농업인 및 농산물가공창업예정자를 대상으로 ‘2019년 농산물가공창업교육’을 운영한다.

여주시농업기술센터의 농산물가공창업교육은 기초과정, 심화·실습과정 2개 과정으로 나누어 진행되며, 기초과정(5~7월)에서는 농산물 가공창업 인허가 절차와 식품위생 관련법규를 심화·실습과정(8월~10월)은 음료 가공 실습, 추출/농축 가공 실습 등 농산물가공 장비가동 및 관리법에 대한 실습교육이 이뤄진다.

기초과정 교육은 5월 14일에 시작하여 주 1회 4시간씩, 총 10회 40시간에 걸쳐 진행되며, 농산물 가공창업 인허가 절차, 품목제조보고, 식품위생 관련법규, 표기사항, 행정처분 사항대응 등 가공창업에 필요한 기초내용을 중심으로 진행된다.

농산물가공창업교육 기초과정을 수강하고자 하는 희망자는 4월 22일(월)부터 5월 8일(수)까지 여주시농업기술센터 생활자원팀으로 방문하여 신청서 및 관련서류를 제출하면 된다. 더불어, 심화·실습과정은 기초과정을 80% 이수한 자에 한해 7월 중 교육생을 모집할 계획이다.

자세한 사항은 여주시농업기술센터 생활자원팀(☎ 031-887-3719)에서 안내받을 수 있다.
김연일 기자  news9114@hanmail.net
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