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(여주시)가루영웅 여주점…이웃사랑도 영웅
나진호 점장, 사회의 한 구성원으로 해야할일…
김연일 기자 / news9114@hanmail.net입력 : 2019년 08월 05일(월) 01:03

ⓒ 동부중앙신문
[여주 김연일기자]여주시와 이천시에 4개의 지점을 운영하며 토종 베이커리의 자존심을 지켜가는 가루영웅(대표 권영웅, 여주점장 나진호) 여주시점에서는 작년 9월 개점이후 관내 주민자치센터 및 여주시장애인연합 등에 매주 지속적으로 이웃 나눔을 실천 하는것으로 알려지면서 지역 사회에 칭송이 전파되면서 주목을 받고 있다.

가루영웅 여주점은 매주 화요일은 주민자치센터, 목요일은 여주시장애인연합회 등에 고정적으로 이웃 나눔을 실천 하는것이 1년 가까이 되면서 1회성이 아닌 “진정한 이웃 나눔 사랑을 실천”하는 것으로 알려지면서 지역 사회로부터 인정을 받기 시작 한 것으로 알려졌다.

나진호 점장은 가루영웅은 권영웅 대표가 제과업에 종사한 오랜 경험과 노하우를 바탕으로 5년여전 가루영웅이라는 상표등록하고 토종 베이커리 자부심과 100% 유기농밀가루, 무염버터, 방부제 무사용 등의 장인전신과 고집으로 “나의 사랑하는 가족과 우리아이에게 먹이고 싶은 정성을 다하는 가루영웅만의 혼을 담은 제품”을 만들고 있다고 말했다.

ⓒ 동부중앙신문
또한 권영웅 대표의 장인정신과 가루영웅만의 고집을 고집하는 경영방침에 적극적으로 협력하는 제품실 및 매장에서 근무하는 근무자들의 협력 또한 큰힘이 되어 현재는 여주와 이천에 4개의 지점으로 확대 되었다고 말하면서 “전 지점에서는 똑 같은 재료 사용과 매일 매일 만드는 제품 판매를 원칙”으로 한다면서 나 점장 및 모든 직원들이 맛과 질에 자부심을 갖는다고 말하기도했다

여주시장애인연합회 이현중 회장과 회원들은 가루영웅의 이웃 나눔 실천에 감사함을 전하면서 장애인 회원들이 가끔씩 먹는 제빵류의 후원은 색다른 먹거리와 또 다른 활력소로 작용을 한다면서 일부 회원들은 가루영웅의 후원이 오는 날을 기다리는 사람도 있다고 말했다.

ⓒ 동부중앙신문
한편 가루영웅 관계자는 가루영웅의 전 제품은 신선한 재료를 기본으로 제료 본연의 맛을 살리면서 풍미와 색감이 살아있는 제품을 만들기 위해서는 “반죽을 짧게는 12시간 길게는 3일간의 숙성 과정을 거쳐 하나의 제품이 탄생”한다면서 그야말로 혼을 담은 제품이라고 말했다.

이와 관련 가루영웅의 효모빵은 화학계량제가 전현 안 들어간 가루영웅만의 효모종을 사용한다면서 반죽은 숙성기가중 유산균 등 다양한 효모의 생성으로 당과 전분을 분해시키면서 맛의 풍미와 소화를 돕는 웰빙 먹거리로 탄생한다고 말했다.

김연일 기자  news9114@hanmail.net
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